Макароны с фаршем и томатная паста на сковороде. Рецепт пошагово

Раньше в своем детстве помню бабушка, Ираида Михайловна, готовил макароны с тушенкой пальчики оближешь, такая вкуснотень была. Сейчас мне такое не сотворить. Макароны остались, я бы сказал те же даже больше разновидностей. А вот тушенка, сейчас такой как была не найти, “днем с огнем”. Такое Г.. делают большинство наших производителей.

И решил заменить один мясной продукт на другой. В качестве другого продукта взял фарш мясной из свинины и говядины - 0,5 кг.

Второй ингредиент это макароны.

Третий, для вкуса на любителя томатная паста. Дочь, Марина Сергеевна большая любительница кетчупа почти все ест с ним.

Ну вот и все ингредиенты основные, конечно соль и перец присутствуют в конечном продукте.

И еще очень важный предмет это сковорода, у меня она чугунная объемом 2 литра.

Объем сковороды зависит сколько необходимо фарша и макарон. У меня сковорода, сейчас я узнал, объемом 2 литра так я расходую примерно 300 грамм фарша и ⅔ пачки макарон. У кого сковорода 2,5 литра и более, то им делить не надо. Жарим всю пачку фарша -0,5 кг. , и варим всю пачку макарон-0.4кг.

Пошаговое приготовление

Шаг первый

Ставим сковородку на огонь, прогреваем, добавляем две столовые ложки растительного масла и высыпаем 350 гр. фарша и начинаем обжаривать перемешивая его на среднем огне. И сразу же наливаем воду в кастрюлю 1,5 литра и ставим кипятится для варки макарон.

Макароны должны сварится раньше, чем готовится фарш!

Шаг второй

Когда вода закипит, солим - 1,5 чайной ложки. И высыпаем макароны - 300 гр. Перемешиваем и варим 8 минут.

Шаг третий

Солим фарш, 1 чайная ложка и перчим, 0,5 чайной ложки, на 8 минуте, опять перемешиваем чтобы в мясе не было комочков. Через 2 минуты добавляем 2 столовые ложки томатной пасты с горкой.Опять перемешиваем и закрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Шаг четвертый

В это время макароны должны свариться, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. И выкладываем их в сковороду на фарш и опять перемешиваем чтоб макароны пропитались томатной пастой. Закрываем крышкой и минуты три варим на маленьком огне.

Ну вот и все блюдо готово, можно подавать на стол. Мы затратили на все про все пол часа. Вышло у нас четыре порции, затратили мы на приготовления не больше 150 рублей.

Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение