Как приготовить вкусные блинчики. Рецепт

Обновлено:

Здравствуйте мои читатели. Сейчас хочу поделится своим рецептом приготовления блинов или в уменьшительно-ласкательном- блинчиков

С самого детства, я очень любил блинчики приготовленные моей бабушкой, Ираидой Михайловной. В детстве как я писал в статье “О себе”, я все каникулы, зимние и летние я проводил у бабушки в поселке Кодино.

Почти каждое утро бабушка готовила что-нибудь вкусненькое, то шанежки, то калитки с картошкой или творогом, то плюшечки, то олашки, но всегда я очень любил блинчики с вареньем.

Сейчас мне самому, 54 года и мне также хочется порадовать свою семью, своих дочек, чем нибудь вкусненьким с утреца.

Кажется, что приготовить блины очень просто: мука, молоко, яйцо, сахар соль и все “дело в шляпе”. Но на деле, ну может это только у меня, не всегда получалось. То молока больше налью, то муки не до сыплю или переборщу.

Оладьи с простокваши у меня получались всегда, а вот блины не выходили как надо.

Вроде все правильно делаю, наливаю в миску молоко, сыплю муку перемешиваю, ну не получалось. Но однажды решил, а если в миску сначала муку всыпать, а затем молоко… . И о боже стало получаться, что то похожее. И вот после нескольких попыток я сам получил то количество муки и молока которое подошло.

МОЙ РЕЦЕПТ.

Приготавливаю все ингредиенты для блинчиков заранее с вечера, если хочу сделать блины с утра. Мука, молоко, яйцо, сахарный песок, соль и вода кипяченая (если хотите сделать блины чуть менее калорийные).

И для вкуса, я это очень люблю, полстакана простокваши или прокисшего молока.

У нас в холодильнике всегда стоят коробки с недопитым молоком . Купишь новую коробку, дети если хотят молока открывают ее, а недопитые прокисают, а я из этого делаю оладьи, “танюшки” или добавляю в блинчики. Ну начнем.

Берем миску, где будем смешивать муку с молоком, бортики 7-10 сантиметров не меньше, чтоб молоко не плескалось, когда будем перемешивать. Всыпаем муку семь столовых ложек с горочкой. Cолим- пол чайной ложки, уже без горки, сахар - одна столовая ложка. Перемешиваем, венчиком.

Выливаем полстакана простокваши в миску с мукой, и дальше перемешиваем, затем вливаем молоко, понемногу, и также перемешиваем не спеша, чтоб мука не вылетала из миски. Когда тесто для блинов будет похоже на сметану, оставляем молоко и все как следует перемешиваем, чтоб не было комков.

Когда тесто стало однородной массой, добавляем одно яйцо, и опять перемешиваем, и снова доливаем молока.

Кто хочет получить блины менее калорийные после яйца добовляем кипяченую воду.

Когда тесто, при поднимании венчика, начинает стекать в миску, значит тесто готово. Пора ставить сковороду разогреваться.

Какую взять сковородку, лучше всего подойдут специальные чугунные сковороды для жарки блинов. А у меня, еще сковородка сохранилась с советских времен, вроде железная, но она мне нравится. Хорошо пропекает блины и не прилипает.

Жарю блины я на газовой плите, на максимальном режиме, чтоб пламя было со всех сторон одинаковое, в противном случае блинчики будут пропекаться, не равномерно.

В блюдечко наливаем растительное масло. И кисточкой для смазывания сковородок, так она называется, промазываем разогретую сковороду.

Берем поварешку и зачерпываем тесто, примерно три столовые ложки и выливаем на сковороду. Одной рукой держим сковородку за ручку, а другой наливаем тесто с середины к краю и поворачиваем слегка чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде.

И ставим на огонь. И ждем, и наблюдаем как блин у нас прожаривается меняя цвет с белого на бежевый. Лопаткой для переворачивания блинов, поднимаем краешек блина и наблюдаем как прожарилось. Если видим что готово запихиваем лопатку под блин и переворачиваем его для прожарки другой стороны.

Потряхивая сковородой выравниваем блин, если он лег не по центру. И жарим вторую сторону блина. Когда у нас вторая сторона также прожарилась, лопаткой перекладываем блин на тарелку, где у нас будут лежать блины “ башенкой”.

И так продолжаем процесс, пока у нас не закончится все тесто. Получается примерно 15 блинов. По времени у меня уходит минут 35.

Все пора звать на чай с блинами, родственников, друзей, знакомых. Хорошего вам друзья чаепития… .

Расход ингредиентов.

  • Мука- 7 столовых ложек с горкой.- 265 гр.
  • Соль- 0,5 чайной ложки.- 2гр.
  • Сахар- 1 столовая ложка.- 12гр.
  • Прокисшее молоко-0,5 стакана- 110 мл.
  • Молоко- 530мл.
  • Яйцо С-1- 1 шт.
  • Масло растительное- 27мл.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение